yizhifeiyang

一到晚上总是要吃

我宝宝现在19天,已经开始有点闹觉,特别是到了晚上6点——10点,总是不肯睡觉,总是小嘴一张一张的要吃,比平时要多吃一倍。我是母乳和人工混合喂养的,一般3-4个小时吃一次,先吃母乳然后吃奶粉,奶粉在60-90ml就够了。但是晚上她一闹总计要吃一次母乳和180ml左右奶粉.折腾够了才能睡觉,中间醒一次吃不不多。这样一次吃太多要紧吗

satellitecyy

婴儿是在晚上长个的,所以吃的特别多,大点会好点的。折腾可能还是没吃饱,月子里的孩子胃口容量小,易饿。你家3-4个小时吃一次好像有点时间间隔长。医生建议3-4个小时吃一次,我家的没有,基本上是2个小时之内就吃。饿了就给吃。其实孩子是知道饥饱的,吃饱了自然就不吃了,差一口也要补上才行。我家月子里是全母乳喂养,基本上就是2个小时左右吃一次,晚上也一样,一晚上醒几次。大点了会好些的。不要急。

提问者对回答的评语:ok