youngyi

一个半月,鼻子不通气

您好,我家宝宝一个半月,最近鼻子总是不通气,张嘴呼吸,有时喘不上气直哭,也因鼻子不通气睡不好,憋的难受!肉眼观看鼻腔,没有任何异物,网上说用母乳或清水滴在他鼻腔中,可也没有效果,没看到任何东西弄出来!请问还有什么方法?谢谢

satellitecyy

可以滴一滴香油。油的流动性和渗透性都比奶水和清水好得多,且不易呛着孩子。趁孩子睡着的时候,用棉签蘸一滴香油,滴到孩子的鼻翼上,油很快就会流进去的,用手指腹轻轻揉揉鼻子,注意握住孩子的手,不要擦到了油,弄得到处都是就行了。如果有鼻屎,会很快就会被软化,随着喷嚏出来或是流进腹腔,随大便排出的。如果还是不行,估计不是鼻子堵了,应该去医院问问医生了。小孩子尽量少用药,要在医生的指导下用。

titibb

是不是感冒了呀,近来天气凉了,给他喂点七厘散什么的试试看吧。