wghzhuzhu

宝宝鼻塞

宝宝感冒好了 就是每天都有浓鼻涕 堵的她呼吸很重 有时打喷嚏打出来之后鼻子就通了 已经有此症状一周了 其他没有问题 该怎么办啊?谢谢

成筱诗

不知你小孩子有多大了,一般出生后是不容易感冒的,母乳也是有免疫力的,如果真的感冒了,可以吃一些中成药,母亲也可以吃一些,另外房间经常换换空气,穿保暖一些,少开空调,这样有好处!

大奥

/吃药啊,太福牌的氨金黄敏颗粒我家吃的很管用

Nqinyuan

BB还小的话就别乱吃药,真的感冒了吗? 买个吸鼻器也行的啊

lc-xiaochengcheng

如果鼻塞的话,用筷子沾点香油滴到鼻眼里,很快就会融化,不在鼻塞.

三宝妈妈

体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。

当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。