小懒虫

宝宝晚上不睡觉

这2天宝宝白天乖乖睡觉,到晚上11-12点就醒了,不睡觉他就哭,抱起来就安静,把灯打开和他说话他也安静,要一直到凌晨5点他才睡。要怎么让他乖乖睡啊?他不睡觉我也不可以睡了。还有他大便有泡沫,可以喝汉森四磨汤吗?

亚亚快乐

保证宝宝安然入睡的妙招
能够看着的宝宝安详的睡着,并且一夜夜的长大,妈妈的心中想必充满喜悦与欣慰。提醒每一位辛苦育儿的新手父母,应该透彻理解睡眠对于宝宝生长发育的重要影响,切实从小为宝宝建立良好的睡眠习惯,但也要同时了解常见的婴幼儿睡眠困扰,以及应当寻求医疗协助的时机。

婴儿晚上睡不好,原因有很多,加上婴儿睡眠行为,可能潜藏着危机,这些都是父母应当了解的,仅以本文提供父母亲处理婴儿睡眠问题之参考。
养成良好睡眠习惯3要领
想要为宝宝培养建立一个良好的睡眠习惯,可从以下三方面入手:
1.培养规律的睡眠时间规律的睡眠时间可以帮助婴幼儿培养生理时钟,减少睡前哭闹、或因精力过于充沛而无法入睡的情况发生。
2.建立良好的睡眠步骤 于睡前进行3~4种舒服且安静的步骤,如:沐浴、按摩、睡前故事、换上睡衣、唱首儿歌等,可有助于宝宝培养睡时情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳!
3.学习自我舒缓入眠 将宝宝在有睡意却还没入睡前就将宝宝置于床上,目的是使他独自入眠、使其建立自我安抚、睡眠的能力。如此一来,若非因尿布湿、疾病等因素,发生夜间惊醒的情况,宝宝就应有再次独自入眠的能力。不只能解决睡眠问题,更可增加宝宝将来独自面对及解决问题的能力,建立孩子独立自主的性格!
优质睡眠训练10大原则
父母通常是与孩子同睡,觉得这样宝宝较有安全感,也较不会对幻想的事物感到恐惧、或有梦魇与夜惊的睡眠问题等;但是,国外文献却明确显示与父母同睡的孩子,容易造成睡眠问题的比例偏高。如何及早训练孩子能独自面对自己的睡眠,应是每一位父母必需正视的课题。列出以下原则供参考:
【原则1】布置舒适的睡眠环境
舒适的环境,是宝宝睡得香甜的前提。应该事先为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,并在入睡前及睡眠中确实了解宝宝的睡眠环境是否舒适、安全。
【原则2】养成正常的清醒睡眠周期韵律
清醒睡眠周期的习惯养成,需要从小开始才能收到较佳的效果。原则上通常在宝宝出生满6周大后,睡眠周期模式就会较为规则,此时正是开始父母训练协助宝宝调整昼夜区隔,建立良好清醒睡眠周期的时机。
【原则3】睡眠环境能够听到父母的声音
要安排宝宝独睡,首要在睡眠环境中建立安全感。宝宝可能会因周围环境的变化,有不安的表现;此时,最重要的是让宝宝听见父母的声音,使他清楚地知道父母就在附近,而对于宝宝在白天平时情绪反应,也要有所响应,让宝宝知道父母是可以完全相信的。
【原则4】房间是最佳睡眠环境
要培养孩子有适当的睡眠习惯,千万记得不要将睡房当作游戏场所,也切勿当作处罚孩子,甚至关禁闭的场所。这样孩子才能对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。
【原则5】留下一盏小夜灯
入睡时特别在宝宝房间留盏小灯,并且开着房门;当宝宝醒来哭泣或者作恶梦惊醒时,记得不要将他带到大人房间,应该陪宝宝留在自己的房间内,并向宝宝说明房间是最安全的。
【原则6】睡眠环境有心爱物
宝宝学习自行入睡并无最适合的年龄与否,但宝宝有时会对某些事物感到无名的害怕,尤其是经由电视、故事书、甚至是自己幻想出来的角色,再加上黑暗的房间,更会加深对睡眠与黑暗连结的恐惧,因而导致不敢自己睡。建议父母可以宝寻找一项可供宝宝安抚的心爱物,跟宝宝说明它会在夜间陪伴、保护他。
【原则7】睡前洗澡5~10分钟
在睡眠前给予宝宝一个温水澡,能够提供轻松舒缓的氛围,使得全身筋骨肌肉紧张的状态得以放松下来,皮肤因温水浸泡而使得毛细孔张开,有助于排汗,并且使血液部分集中于皮肤周边,以上情况都易引起宝宝想睡觉的心情。
【原则8】全身乳液按摩15~30分钟
一篇研究指出,在睡眠之前给予按摩的婴儿,会在8周大时,表现出较为恰当的清醒睡眠周期变化,并且会分泌较多用来调节睡眠的褪黑色素。研究结论认为应该及早对婴儿施予睡前按摩,有助于睡眠韵律的建立。
【原则9】建立晚间睡眠例行习惯
首先将睡眠的时间确立成为一种常规,每天晚上都在同一时间将宝宝带入睡房中,之后以一些就寝仪式来帮助宝宝睡眠。例如睡觉前刷牙、说故事、唱儿歌、听轻音乐、道晚安。此一固定进行的仪式,会使得宝宝有进入睡眠前的准备,拥有更多的安全感,觉得睡眠本身是固定、可预期的。
【原则10】放心让宝宝有独睡的机会
有些父母虽已为宝宝准备好属于自己的小床,但迟迟没有让宝宝自己睡,原因在不习惯跟宝宝分开睡,而担心宝宝独睡的种种问题,例如饿了、哭了、甚至不呼吸了。但需要理解的是,亲子同睡一张床,其实很容易降低彼此的睡眠质量。因此,父母应该先给自己充分信心,相信宝宝随着成长、脑部功能的成熟,可以有能力独自在夜间入睡。
能够看着的宝宝安详的睡着,并且一夜夜的长大,妈妈的心中想必充满喜悦与欣慰。提醒每一位辛苦育儿的新手父母,应该透彻理解睡眠对于宝宝生长发育的重要影响,切实从小为宝宝建立良好的睡眠习惯,但也要同时了解常见的婴幼儿睡眠困扰,以及应当寻求医疗协助的时机。如此,宝宝的聪明健康、活泼自信,以及优质的睡眠必定指日可待。

dingyutongmama

睡前不要让宝宝太兴奋,还有白天多和宝宝玩,困也不让睡觉,这样晚上会睡的很好,我就是这样的,呵呵
祝宝宝健康快乐