zhuaizhuaima

宝宝爱吃手

我儿子已经一岁九个多月了,以前都不怎么爱吃手,可是最近我发现他总是爱把手指头塞进嘴巴,有时一次还塞三四个,在嘴里又掏又咬的,沾满了口水才拿出来,到处乱擦一下,有时候还喜欢抹在别人身上,而且你越不让他吃手,他越塞得厉害,白天玩的时候次数比较少,晚上睡觉前比较频繁,不知道这是怎么回事,每次看他把脏兮兮的小手塞进嘴巴,我们都着急的要命。

钦妈的钦宝贝

用别的东西引起他的注意力,让他忘记吃手.

宝贝小猪

0~3岁宝宝吃手,父母不必太过担忧!

医生说,3岁之前,宝宝正处于乳牙的初步发育阶段,在这个阶段宝宝的吃手行为,还不至于对宝宝日后的齿型造成太大的影响,因为每个人都有第二次的长牙机会,即便乳牙长得参差不齐,只要长恒齿时多加注意,还是有机会长出一口漂亮的恒齿来的。但是,乳牙若发育不良,还是会产生或多或少的后遗症,所以,父母最好能让宝宝在3岁前
改掉吃手的毛病,确保日后的牙齿健康。