妈妈的YOYO

咳嗽十来天了

yoyo咳嗽了好多天了,吃药没顶用,结果今天看医生说是支气管炎,他是听出来的,打了针。我还是很担心,怎么咳嗽老不好那,是我日常护理不周,哎,有妈妈们来给我点建议!

XIAOYEMAMI

天气冷,宝宝小抵抗力差的话会经常感冒的,我儿子前阵子也查出是支气管炎,后来挂了5天水的。推荐你个咳嗽药水,效果还好的,是肺力咳,另外你再买点宝宝吃的蜂蜜炖炖梨子给宝宝吃,宝宝要是还不会吃梨子的话可以给宝宝喝炖出来丢份儿水

提问者对回答的评语:好。

anqi211314

咳嗽不是很严重的话....过一段时间就会好的....

zimeng08

止咳糖浆比较管用,我家宝宝用的肺力咳合剂,效果挺好

阿毛妈

如果还在咳给宝宝用梨削皮切片煮水喝吧,润肺的。

源妈

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:
川贝冰糖炖雪梨
雪梨一个,从上面三角切开,小心不要切碎,把里面掏干净.
川贝2-3g,药店有售,要打碎.
冰糖适量.
1、将川贝、冰糖放入雪梨里,将切开的梨重新放好,用牙签固定。
2、直接放入炖盅里,盅内不要加水,中火蒸1.5小时(用电饭煲更方便),趁热吃。
3、最好吃了睡觉,一般三到四天就好了。

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多