wuyutong08

宝宝的鼻子总是不透气?

我宝宝已经四个多月了,她的鼻子里总是像有痰出不来、又下不去的感觉。尤其是在夜里比较严重,夜里听到她喘气是都有像哨子的声音,这是什么一回事那??

蓝色偶遇

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

lishangli

用 筷子滴2、3滴芝麻油到宝宝的鼻洞里,经常把鼻子两边捏捏,这样就通气。

duoduolele

天热的时候,我家多多经常对着加湿器

阿毛妈

会不会鼻子里有鼻屎呀,那就要把它清理掉,

clw20080128

是不是感冒了,或者有鼻屎,你可以给他看看,如果没有感冒也没有鼻屎那就去医院看一下哦,鼻子不通会很难受的