myzbz

六岁小儿发烧不退

孩子发烧四天,输液(抗生素、清热解毒的药物)四天不退,输液过程中伴有恶心、呕吐症状。加退烧药可以退烧,药效过后仍有反复,症状:晚上睡觉鼻塞、打呼噜,扁桃体大,精神状态尚可。请问怎么办?

宝贝小猪

医院打的退烧针都是带激素的。可以用物理退烧
小儿发烧的物理降温法:

a 35%酒精擦浴;婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。

b 温水洗澡;洗澡能帮助散热。

c 热水泡脚;泡脚可以促进血液循环,缓解不适。

d 冰袋冷敷;

e 冰枕;宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好

提问者对回答的评语:非常感谢!今天孩子的症状好多了!

zhy803

试试天黄猴枣散,中药,除痰定惊,祛风清热,用于小儿痰多咳喘,发热不退,惊悸不眠,挺管用的