sherryzhangxue

尿布能用超市买的白肥皂洗吗

我家宝宝的尿布是用肥皂的,请问会不会刺激小屁屁呀?现在我家宝宝的屁屁沟好多小红点,都有点见血丝了,还有屁眼哪里有点溃烂,会不会有什么大的影响呀?应该怎么处理见效快呀?谢谢各位!!

Ningyingjie

尿布用肥皂洗没关系的。“屁沟好多小红点,见血丝了,还有屁眼哪里有点溃烂”说明是肛门破了,这个要尽快处理,不及时处理,拉的屎尿会感染皮肤的。你可以去药店买一支红霉素软膏抹在伤口处,两三天就好了,我儿子当时拉屎带血丝,医生说肛门破了,就让我抹红霉素软膏,抹两次就好了。祝宝宝早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢

zhy803

我家宝宝尿布就用白肥皂洗的,没事的,我又用金纺泡了一下,软软的,宝宝皮肤嫩嘛,小屁屁红是不是火大了啊,我给宝宝喝的每伴清火宝,小屁屁上抹了强生的润肤露(粉色瓶装的),试试吧

zlyl20080517

没事啊,我家宝宝就是用服皂洗的呀,你家宝宝可能是红屁股了,最好要保持屁股干爽,可以擦点强生护臀膏,尿布要经常用开水消毒。

xiejiru

你家宝宝是不是有点湿疹啊,要不就是屁股打了吧或拉肚子了,用香油沾消毒棉擦,然后在多多多多的擦爽身粉,隔一会就擦,叫屁屁干干的,顶多2天就好,超好使,另外尿布要用热水洗干净投干净,尿布柔软纯棉的就好了

mszdmm

用肥皂洗没有问题的。屁股红,有小红点。建议你用曲乳新软膏擦一下,才一块五,效果很好的,我家宝宝擦了两次就好了

yxqxy

我家宝宝的尿布用的是宝宝洗衣液。

老五

我家宝宝的尿布只要不是大便,小便的都只用清水洗.