KO__KO

支气管炎------久咳不好。

宝宝8个月了,咳了1个多月,挂了5次吊瓶,其中成分有安可欣,还有很多咳嗽水,后来改看中医,吃了7剂中药,到现在还是咳,一早起来还喘。

格格ai妈妈

您好,幼儿的抵抗能力都较差,容易反复生病,生病期间一定要配合医生彻底治疗,否则容易诱发其它疾病。患病期间要让孩子少量多次喝水,注意房间通风,减少带孩子外出。另外应注意给孩子补充全面营养,帮助孩子增强免疫力。办法如下:
1、合理饮食,保证孩子营养:各种营养素如蛋白质、铁、维生素D等都是孩子生长发育所必需的,特别是蛋白质是合成各种抗病物质如抗体的原料,原料不足则抗病物质的合成就减少,宝宝对感染性疾病的抵抗力就差。不要给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,也不要让孩子偏食而导致营养失调,营养全面均衡才能保证健康的身体。
2、保证孩子每天有充足的睡眠也是增强体质的重要方面。
3、进行适当的体格锻炼是增强体质的重要方法,可进行主被动操以及其他形式的全身运动,还可多带孩子到户外活动,多晒太阳和多呼吸新鲜空气。
4、合理安排孩子一天的生活,讲究卫生,从小培养孩子良好的生活、卫生习惯。
另外,在感冒等各种传染病流行期间,不要带宝宝到人多或空气不流通的地方去,防止孩子被传染。

hsp0592

可以炖些(冰糖+雪梨+百合)睡前喂些效果很不错的,可试试看另每晚拿些热水给宝宝泡热水脚很快就康复祝早日康复!

號子

不知道这位妈妈是在哪里哟,我家宝宝之前也咳嗽得好利害,也去住院什么的,结果没有好。后来听同一小区的妈妈介绍去看了一个老中医,吃了三付药就好了,后来还拿了一些调理其他的药,我家宝宝现在都很好了,能吃能睡。 见意这位妈妈去找一位好上点老中医看看吧,不到万不得已不要吃西药。

pdf892989604

宝宝咳嗽不一定是病,吃药吃时间长了不好,俗话说是药三分毒,中药也一样。你家孩子不知道是什么情况,父母一定很急,不过不要太当心,我家宝宝现在六个月她咳了三四个月,开始跟您一样,也是吃药吊针,还是没好透,后来我们就不给他吃了,去医院看了医生说小孩子早晨和晚上偶尔咳一下没事的,叫我们用《川贝炖梨》给宝宝吃,川贝3钱,梨去心,把川贝放在里面再放点冰糖,梨买那种香梨小的那种,冰糖要黄色的,效果不错您试试,宝宝小这种办法好弄,我家孩子吃了两天就好了。祝您宝宝健康。

格格ai妈妈

我觉得宝宝感冒应该和照顾者有很大的关系,平时要细心一点,冷了要加衣,出汗了要找块布把背隔一下。如果是轻微的感冒咳嗽,可用以下方法试试:
可以用川贝蒸梨很管用,把梨去皮切片和碾碎的川贝一起蒸放点冰糖加点水蒸着吃,还可以多吃银耳,百合,白果,等煮的润肺汤,多吃梨,枇杷,柿子,苦瓜等凉性水果和蔬菜。咳嗽初期最好食疗, 能吃药好就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管或咽于胃中,以下介绍4种排痰的方法。拍背法在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍弯,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍 3-5分钟,每日拍2-3次。
拍背法:
不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收。
饮水法:
让患儿多饮23摄氏度左右的凉开水,它能使呼吸道黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。
同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸汽法 :
将沸水倒入一个大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的蒸汽并吸呼,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。 但千万要小心,以免发生烫伤意外。
药物法 :
不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;要提高宝宝的免疫力。我觉得
1.要多运动
2.要少吃零食多吃饭 3白天衣服不要穿太多。孩子活动量大,有时玩后出汗没有及时搽干,凉风一吹就爱感冒4晚上不要着凉,孩子都爱踢被子,所以一定要注意肚子不能着凉。附: 小儿咳嗽食疗
一、百合蜜
百合含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,有止咳作用。百合与蜂蜜共用,其润肺止渴作用更强。此品对治疗婴儿慢性支气管炎、咽干燥咳嗽,特别是入秋之后的咳嗽伴有便秘者更宜。
原料:百合60克,蜂蜜30克。
制作:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,放入瓷碗中,入沸水锅中隔水蒸熟即成。
特点:清淡甜蜜,可作为小儿点心食用。
二、核桃鸭子
鸭肉味甘、咸、性微凉,能补阴益血,清虚热。鸭肉含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、维生素B5等营养成分,有利健康。核桃仁味甘,性温,能补肾助阳,润肠通便,含丰富的脂肪和多量蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、糖类等成分。荸荠味甘,性寒,能清热生津,化痰消积菜肴补肾温肺,化痰止咳,对治疗婴幼儿肾虚久咳以及慢性支气管炎等症有效。
原料:核桃仁200克,荸荠150克,老鸭子1只,鸡肉泥100克,鸡蛋清1个,葱、姜、盐、味精少许,湿淀粉、花生油各适量。
三、萝卜蜂蜜饮
萝卜味辛、甘、性凉,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,还有较强的杀菌功效;生姜是散风寒、止呕下气的常用药;大枣多作和胃养血使用;蜂蜜润燥止咳。此饮可起到散寒宣肺、祛风止咳的作用。治疗伤风咳嗽,又以风寒感冒咳嗽最为有效。
原料:白萝卜1~3大片,生姜3小片,大枣3枚,蜂蜜30克。
制作:将萝卜片、生姜片、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即成。
特点:饮料甜香,微有姜辣味。
四、丝瓜粥
丝瓜含有皂甙、丝瓜苦味素、瓜氨酸、木聚糖、脂肪、蛋白质、维生素B、维生素C等成分,其味甘性凉,能清热、凉血、解毒、与粳米、虾米同用煮粥,有清热和胃、化痰止咳作用。对治疗慢性支气管炎、咳嗽并发或咽喉肿痛均有一定效果,可供早晚餐用。
原料:丝瓜500克,粳米100克,虾米15克,姜、葱各适量。
制作:
1、丝瓜洗净,去瓤切块备用;粳米洗好备用。
2、锅内加水,上火烧开,倒入洗好的粳米煮粥,将熟时,加入丝瓜块和虾米及葱、姜烧沸入味即成。
特点:粥烂,味清香,有滋有味。
五、雪梨炖冰糖
梨润肺清热,生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用,可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干等症。
原料:雪梨1~2个,冰糖30~60克。
制作:将雪梨去皮,去核,与冰糖同置瓷碗内,隔水炖至冰糖溶化即成。
特点:吃梨饮水,清淡甜糯,小儿喜吃。

格格ai妈妈

我觉得宝宝感冒应该和照顾者有很大的关系,平时要细心一点,冷了要加衣,出汗了要找块布把背隔一下。如果是轻微的感冒咳嗽,可用以下方法试试:
可以用川贝蒸梨很管用,把梨去皮切片和碾碎的川贝一起蒸放点冰糖加点水蒸着吃,还可以多吃银耳,百合,白果,等煮的润肺汤,多吃梨,枇杷,柿子,苦瓜等凉性水果和蔬菜。咳嗽初期最好食疗, 能吃药好就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管或咽于胃中,以下介绍4种排痰的方法。拍背法在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍弯,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍 3-5分钟,每日拍2-3次。
拍背法:
不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收。
饮水法:
让患儿多饮23摄氏度左右的凉开水,它能使呼吸道黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。
同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸汽法 :
将沸水倒入一个大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的蒸汽并吸呼,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。 但千万要小心,以免发生烫伤意外。
药物法 :
不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;要提高宝宝的免疫力。我觉得
1.要多运动
2.要少吃零食多吃饭 3白天衣服不要穿太多。孩子活动量大,有时玩后出汗没有及时搽干,凉风一吹就爱感冒4晚上不要着凉,孩子都爱踢被子,所以一定要注意肚子不能着凉。附: 小儿咳嗽食疗
一、百合蜜
百合含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,有止咳作用。百合与蜂蜜共用,其润肺止渴作用更强。此品对治疗婴儿慢性支气管炎、咽干燥咳嗽,特别是入秋之后的咳嗽伴有便秘者更宜。
原料:百合60克,蜂蜜30克。
制作:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,放入瓷碗中,入沸水锅中隔水蒸熟即成。
特点:清淡甜蜜,可作为小儿点心食用。
二、核桃鸭子
鸭肉味甘、咸、性微凉,能补阴益血,清虚热。鸭肉含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素B1、维生素B2、维生素B5等营养成分,有利健康。核桃仁味甘,性温,能补肾助阳,润肠通便,含丰富的脂肪和多量蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、糖类等成分。荸荠味甘,性寒,能清热生津,化痰消积菜肴补肾温肺,化痰止咳,对治疗婴幼儿肾虚久咳以及慢性支气管炎等症有效。
原料:核桃仁200克,荸荠150克,老鸭子1只,鸡肉泥100克,鸡蛋清1个,葱、姜、盐、味精少许,湿淀粉、花生油各适量。
三、萝卜蜂蜜饮
萝卜味辛、甘、性凉,有清热生津、凉血止血、化痰止咳等作用,还有较强的杀菌功效;生姜是散风寒、止呕下气的常用药;大枣多作和胃养血使用;蜂蜜润燥止咳。此饮可起到散寒宣肺、祛风止咳的作用。治疗伤风咳嗽,又以风寒感冒咳嗽最为有效。
原料:白萝卜1~3大片,生姜3小片,大枣3枚,蜂蜜30克。
制作:将萝卜片、生姜片、大枣加水适量煎沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即成。
特点:饮料甜香,微有姜辣味。
四、丝瓜粥
丝瓜含有皂甙、丝瓜苦味素、瓜氨酸、木聚糖、脂肪、蛋白质、维生素B、维生素C等成分,其味甘性凉,能清热、凉血、解毒、与粳米、虾米同用煮粥,有清热和胃、化痰止咳作用。对治疗慢性支气管炎、咳嗽并发或咽喉肿痛均有一定效果,可供早晚餐用。
原料:丝瓜500克,粳米100克,虾米15克,姜、葱各适量。
制作:
1、丝瓜洗净,去瓤切块备用;粳米洗好备用。
2、锅内加水,上火烧开,倒入洗好的粳米煮粥,将熟时,加入丝瓜块和虾米及葱、姜烧沸入味即成。
特点:粥烂,味清香,有滋有味。
五、雪梨炖冰糖
梨润肺清热,生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用,可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干等症。
原料:雪梨1~2个,冰糖30~60克。
制作:将雪梨去皮,去核,与冰糖同置瓷碗内,隔水炖至冰糖溶化即成。
特点:吃梨饮水,清淡甜糯,小儿喜吃。