tsbaobao

孩子该用什么药

急急急,宝宝5个多月大,最近这几天大便有干有硬,一颗颗的,胃口也很不好,白天都不吃奶(母乳),只吃两口米糊就不肯吃了,真急呀,不知道该吃什么药好,可以吃“四磨汤”或者“培菲康”吗?

risiblecat

可以喝点四磨汤,让宝宝多喝水,不要太过勉强宝宝喝药或喝水,他能喝多少就喝多少。一般宝宝喝完后给他鼓励的拥抱或者亲吻。还有就是多给宝宝做做腹部按摩,顺时针按摩。如果是在南方的话,可以考虑一周给宝宝洗三到四个澡,也要给宝宝做做按摩,这样也是促进宝宝身体做运动,有利宝宝排便。

宝贝小猪

1、按时添加辅食,添加粗纤维食物,第七个月后除了添加果汁、鱼肝油、米、面糊或稀粥,鸡蛋、嫰豆腐,可加食鱼、肉末、碎菜及饼干、面包片等。

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。