新生儿

宝宝排便不正常,有时候一天排好多次,有时候几天不排一次。感觉宝宝肛门里面一点,好像有东西一样。用东西轻轻一碰肛门里面,有时就能排便出来。

格格ai妈妈

这位妈妈你好
新生儿这样是最正常的,妈妈不要担心,新生儿拉粑粑每天10来次都很正常,稀也正常,宝宝消化功能还不完善,还在慢慢发育呢。
这不是病呀,请放心。
如果担心,那请仔细观察宝宝有无精神不佳,肚子是否涨,(方法:把左手手掌放于婴儿肚子上,右手十指和中指敲打左手掌,如果声音响,像敲西瓜)说明宝宝肚子不舒服。就要注意了,还要每天给宝宝测量体温。
祝福宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢给予的回答。可是感觉宝宝肛门好像有东西堵到一样。拉粑粑的时候宝宝用好大的劲,而且还哭的厉害。有时候也拉不下来,要给她弄一下才拉的出。

yybb06

正常的我儿子小的时候也是这样慢慢大了就好了!要是母乳的话母亲要注意饮食不要太油腻不要摄取太多的脂肪!要是奶粉的话不妨再换个牌子!