wzxlykwxy

七个月的宝宝吃的鱼泥怎么做?

我儿子七个月了,想做的鱼泥给他吃,没做过,请大家告诉我鱼泥怎么做?

宝贝小猪

做鱼泥。

将鲜鱼洗净、去鳞、去除内脏,加少许盐后放在锅里清蒸,然后去皮、刺,将鱼肉挑放在碗里,用汤匙挤压成泥状,也可从红烧鱼上挑取鱼肉制作,可将鱼泥加入稀粥中一起喂给孩子吃。鱼肉中含有丰富的蛋白质、脂肪及钙、磷、锌等。

zn7240

给宝宝做鱼泥相对比较麻烦。可以买一套宝宝食物料理器,把去掉鱼骨的鱼肉蒸熟,然后用带筛网的磨泥器磨出鱼泥。教你一道既简单又有营养的鱼泥粥:先将去掉鱼骨的鱼肉切碎,在剁成泥,盛如碗中,加入盐和少许水拌匀。将米粥放入锅中煮开,再放入鱼泥,一边加热一边搅拌,待鱼肉熟了即可关火。不过啊要注意的是,要选择没有小刺的鱼肉。试着给宝宝做吧,即简单,又美味营养。