guanhua615

宝宝四肢短小,怎么办?

我儿子刚刚1岁,小家伙儿身体很棒,头脑很机灵,性格也很好。就是有一点我很不安心。他比着同龄孩子的个子有点儿矮,小手和小脚都小很多。真担心儿子是发育不正常。请有经验的妈妈们能给我指点迷津。谢谢!

dingyutongmama

有两个方面要注意一下就会让宝宝个子长高了,一个是充足的睡眠,像你家宝宝这样大每天要保持13-16小时的睡眠时间,晚上要保证8小时,晚上10点前尽量要保证宝宝已经熟睡,宝宝晚上是成长最快的时候;
再一个就是营养要跟上去,宝宝的辅食不是越轨越好啊,要多吃蔬菜,把蔬菜切成磨磨放在粥里或是面条里面给宝宝吃,要多换蔬菜的种类,颜色越绿的叶子含维生素越多,鱼也是必不可少的,最好吃海鱼,我现在给宝宝吃那种鳕鱼,柔嫩,刺非常非常的少,宝宝很喜欢的,你有时间可以给宝宝试试哦
祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语: 谢谢!我会借鉴你为我提供的方法,祝你的宝宝身体健康!

xuanxuanmami2

没什么的,个人体质不一样,只要宝宝健康就行,不用担心,营养要全面。