seven

宝宝的行为正常吗

??宝贝平时左右手运动自如,可是一跑起步来就不太正常,左手频繁甩动,右手半抬基本不动,叫他单独甩动右手又很正常,其他活动右手也很正常。宝贝至今不会说话(仅会叫爸爸、婆婆几个简单字)不知是否和此有关?

LEE

应去医院神经科检查一下,有否缺血缺氧性脑病;因大脑瘫可致右手运动不协调;而智力低下的儿童往往伴有语言发音迟缓。