YUMENGCHEN

咳嗽怎么办

我女儿5岁了,咳嗽有一个多星期了,吃了一盒阿莫西林,喝了两瓶止咳糖浆,不喘,可现在晚上睡醒了就会咳几声,白天要是皮累了也会咳,不知道什么原因

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多

格格ai妈妈

吃 返魂草颗粒 中药的
我家的吃几天就好了 你可以试下