wsq1304

7个月宝宝缺钙

宝宝缺钙,喝金钙醋酸钙怎么喝呀?有喝这种钙的妈妈吗?

amy200711

我宝宝是喝这种的,体检的医院和给宝宝看病的医生都是说这个,所以一直吃,体检的医生说要补到一岁半。我是早上喝完奶粉了过一小时给喝钙的,过半小时吃AD,医生说这样比较好,补钙不要在晚上,医生说的,要在白天。像你宝宝七个月了,每次一包也可以的,也可以吃半包一天两次,我那时是给一包,拿药时写的,给40-50ML水,冲化了就好了。八九个月左右给老豆腐吃,也有煲粥吃,一岁检查微量元素是不缺的。

提问者对回答的评语:谢谢

wugefeifei

补钙我们用葡萄糖酸钙,喝水时喝,不能和奶一起喝.
这么大的宝宝都容易贫血,不用太紧张.
我们当时补铁方法是,每周吃一个鸡肝,是活杀的,然后取肝洗净,放小碗隔水蒸,少加点盐,然后弄成泥给宝宝吃.
吃强化铁的米粉.
吃波菜.(切碎,放在粥里煮了吃).
补铁的食物很多,不吃蛋黄就换其他的好了.
祝宝宝健康.