huangweibo

新生儿外阴清洗

我的宝宝20天了,外阴是否可以清洗,如何来做清洗,请高手指教

zn7240

如果是女宝宝的话,外阴一定要天天清洗,早晚各一遍是必须的。我给宝宝清洗的办法对我家宝宝很受用,所以我家宝宝的小屁屁从来也没红过,外阴处从来没有红过,发炎过。由于宝宝外阴褶皱处用水是洗不到的,所以在清洗前先用宝宝专用的湿巾把宝宝外阴处有褶皱的地方擦拭干净,然后再用清水冲洗干净即可。宝宝排便后最好也要洗一洗。

yongbao

我家是男宝宝,我会用流动的水每天给他清洗.