hanghang0803

急急急,五个月宝宝不吃奶

我宝宝刚满五个月,一直吃母乳,从昨天晚上到现在还没吃一口奶呢,饿了就喝水,一让他吃奶,看见就哭,就是能喝水,今天一天喝了五瓶水了,120ml的小奶瓶.
谁家宝宝遇到过这种情况啊,快帮帮我啊.
好着急啊.
刚才喝了一瓶水睡着了.

宝贝小猪

属于厌奶:
生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

病理性厌奶

慢性疾病:先天性心脏病、代谢性疾病及肿瘤,长期消耗较多热量,但患者却因贫血或血氧不足而食欲减低,这样的婴儿不能诉说哪里不舒服,父母所能观察到的就是脸色不好、活力减低、食欲不振。这些孩子需要长期的医疗照顾,不只针对潜在的疾病,也要提升营养才能正常发育。
急性感染:急性咽喉炎、鹅口疮,造成口腔疼痛,使宝宝食量突然变少。急性呼吸道感染,导致鼻塞,宝宝吸奶时无法换气,也会厌奶。还有急性肠胃炎,尿路感染造成腹痛、发烧,孩子会哭闹不安。
败血症:最严重的厌奶状况,是败血症的婴儿。人体在两岁之前,免疫系统尚未成熟,任何一个部位的感染,例如肺部、中耳或肾脏,由于白血球把关不严,无法将细菌局限在原发部位,细菌可能藉血液循环扩散出去,并发全身性的感染,称为败血症。
这时宝宝会烦躁不安,或昏昏欲睡,不爱活动、呼吸急促或喘息,体温可能发烧也可能反而低于正常、奶量锐减或呕吐、腹胀。

如果属于病理性厌奶期,那需要即可送医,请医生诊断,治疗。

liu441795782

吃母乳的孩子一般不爱喝奶,断奶以后就喝了,现在可以喂他一些辅食如米粉、蛋黄等

imyaoyao

是不是孩子厌奶了?我家孩子就这样,我都是趁着他睡了才喂,你也不要担心,过一段宝宝就好了,别太强迫他吃奶

zn7240

只能是有耐心的让宝宝吃了,宝宝既然喝奶瓶里的水,说明宝宝对奶瓶还是有一定好感的,你可以尝试喂宝宝喝配方奶粉,五个月大的宝宝也可以加辅食了,比如米粉,蛋黄,也可喂宝宝果汁儿了。

lqj2294499

厌奶期,
很多宝宝都会的,
你的还好,还肯喝水,
有些宝宝还什么都不肯吃呢。
慢慢就会好的