dlxiaosun

8月宝宝腿罗圈

宝宝出生后没有听老辈人说的那样绑腿,现在宝宝8个月了腿罗圈儿,姥姥说就是因为月子里没绑,我坚持给孩子吃钙和AD,但不知道能不能长直。。。。8个月宝宝能让扶着床头站吗??十分感谢!

Tony0418

宝宝还小,别太早下结论,所谓罗圈腿就是佝偻病,是缺钙的表现,妈妈可以带宝宝检查一下微量元素,看看宝宝的缺钙情况,按照医生的要求补钙。另外不要给宝宝站的太早了,宝宝的小腿支撑力还不够,也会造成罗圈腿的。

zn7240

腿直不直和绑不绑完全没有关系。只要孩子不确钙宝宝的腿就自然能张直,所以你不要过分担心。如果不放心想知道孩子缺不缺钙,最好到医院检查一下,如果真的缺钙的话给宝宝补钙就好了。宝宝的站力和行走,最好晚一点在训练,过早的学习站力和走路也不利与宝宝的骨骼发育。

三宝妈妈

小婴儿不说明什么问题。如果是会走的孩子,那就可能是佝偻病的后遗症,请到医院看看,明确诊断。