wanxinyan

宝宝大便很硬,怎么办?急,

陈教授,你好,我宝宝连续2个月的大便都是很硬,拉出来是一粒一粒的,还带绿状和黑色状,拉完后屁股还有血,一直是喝雅培奶粉的,请问要吃什么调理吗?

陈吉庆

专家特约

你好:
宝宝这是便秘,建议给宝宝多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,多摄入一些膳食纤维,并进行适量的运动,这些均可促进肠蠕动;另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火和便秘出现。

此外,要注意宝宝肛周皮肤的护理,排完便后用温水清洗小PP,然后用纸巾吸干水分,在涂抹一层润肤品,防止宝宝红屁股。

点击查看更多上火相关主题

我家宝宝也出现过这样的情况,后来给她吃了几天的蜂蜜,慢慢也就正常了。你可以试试

宝贝小猪

是便秘
1、按时添加辅食,添加粗纤维食物,第七个月后除了添加果汁、鱼肝油、米、面糊或稀粥,鸡蛋、嫰豆腐,可加食鱼、肉末、碎菜及饼干、面包片等。

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。