tudoudonna

剖腹产后多久可以洗澡?

请问剖腹产后多久可以洗澡?洗澡后刀口怎样护理?

宝贝小猪

满月后可以洗澡,那时候刀口已经完全好了,我就是剖的,满月的前两天洗澡了,没事

xiaoyating3

一个月以后就可以了,不用担心

zhoudoudou

我是七天就洗澡了,实在受不了了。其实伤口的护理很重要,你洗的时候如果担心,就用保鲜膜绷在肚子上(不过我那时候根本没弄,也没什么事儿),然后就是洗了以后立即用酒精或者医院发的什么消毒药水什么的擦拭就可以了,伤口有点红有点痒也是很正常的,长新肉呢。

大头妹

一个月,洗完澡,马上把伤口的水擦干就成。

baobao-726

你看伤口的愈合情况而定//

贝娃的妈

我是刚刚满月就洗了。医生说拆线后一个星期就可以淋浴了。

xianglinbaobao

我是刚满月洗澡,没有什么问题,只是 不要洗太长时间

mxb861118

我是7月份生的宝宝,天气热的缘故,每天都用毛巾擦的,满月的前2天洗的澡。

苏睿妈

伤口恢复得差不多了就可以了吧。不能太久才洗,这样卫生不好还容易感染。

huhu588

伤口好了就能洗了20天左右

madandan2008

伤口长好了就可以了。3个月洗澡,不脏死了,不科学。我是半个月就洗了,没事的

爱暄一族

你看伤口的愈合情况而定//如果伤口结痂了.没红.肿.热.痛的发炎症状,就可以洗澡了.要注意保暖,注意不要用力擦伤口处的皮肤.
如果有以上的症状就不能洗水(伤口),好了才能的,你如果有隔水伤口贴就行了.洗澡完后注意伤口的消毒就好了.