ly19322589

宝宝一天拉大便次数多

我家宝宝快四个月了,一直是纯母乳,每天拉大便次数很多,6-7次左右吧,有点发绿带有奶辨,有时尿尿就拉出一点屎

宝贝小猪

吃母乳的宝宝都是这样的,该添加辅食了,我家宝宝也是,添加辅食后马上好转,从煮鸡蛋取蛋黄四分之一竞水调成糊开始吃吧

格格ai妈妈

孩子消化不良多数由于食积。食积是中医的一个病证,是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。食积一般多发生于婴幼儿,积食的孩子往往会出现食欲不振、厌食、口臭、肚子胀、胃部不适、腹泻、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。
一岁至一岁半的小儿还不具备自我控制的能力,只要见到自己喜欢吃的东西就会停不住口,所以导致孩子积食。俗话说:“要想小儿安,三分饥和寒”,意思是说要想小儿不生病,就不要给孩子吃的太饱、穿的太多。无论是哪一种食物再有营养也不能吃的太多,否则不但不能使孩子健康,反而会造成孩子“积食”,给小儿的身体带来不同程度的损害。
建议妈妈在这期间要给孩子提供清淡易消化的食物,避免给孩子吃油炸、油腻的食物。同时可以给孩子吃点“妈咪爱”调整一下肠道菌群。如果孩子在腹泻的时候还伴有发烧或者其他不适,就应该及时带孩子就医了。