bbcc9988

新生儿黄疸请教专家

我家宝宝50天了,面部有些黄疸,皮肤快速测试(便携式仪器测的)指标20.请问这个指标高不高,需要住院治疗吗?宝宝是剖腹产的

另外,可否自己买个蓝光灯在宝宝睡觉的时候照呢?

risiblecat

晕倒!黄疸指数都20了都不上医院啊?这也太省钱了吧?你现在肯定是病理性黄疸,要马上上医院治疗的。我家崽崽那时候出黄疸,脸上黄疸指数是15,身上是13,医生马上让住院,我们速度已经够快了,结果还是因为黄疸影响了耳朵。婴幼儿出病理性黄疸有三个过程:第一个过程:食欲不佳,安静;第二过程:安静,不闹,拒绝吃奶,爱睡,你怎么弄都弄不醒他;第三个过程就很危险了:深度睡眠。你的宝宝黄疸指数都20了,估计已经很危险了,快上医院,自己不要瞎弄啊。我在儿童医院就看过你这样的父母,最后赔上的是自己宝宝的性命,那时父母哭的很惨,医生也无能为力,谁让他们把宝宝送医院送晚了。

sweatyr

听医嘱,首先查明黄疸原因,有可能出现母乳性黄疸.有时候超得不高不需要照蓝光,只需要配合药物治疗.

自己在家照蓝光是肯定不行的,在医院会在保温箱内照,婴儿衣服全部脱掉,用特制的黑带遮住腰和屁股部位,用专用眼罩遮住宝宝眼睛,换尿布都是从温箱旁边两个洞伸进手去换的,而且照的时间也有一定的要求,过程严密,宝宝的阴部和眼睛是千万不能被蓝光射到的,而且期间要配合药物治疗.

宝宝一个月黄疸都没退排除母乳性黄疸因素以外就是给宝宝水喝少了,吃母乳的宝宝也需要按时喂水的,开始可用勺喂温水,只有多吃多拉黄疸才退得快.

yuanlainiyezaizheli

你得到儿童保健科听听医生的说法啊,如果严重的话医生会让你住院的,如果不严重他会给你开些药,另外得多喂水啊,那时医生开给我们鲁米那,每次吃三分之一片。