yingyind

宝宝干呕?

陈大夫你好:我的小宝宝出生80多天了睡觉的时候总是干呕从宝宝出生的那天起就是这样的不知道是怎么回事?

罗晨曦

大便怎么样呀,好像要拉稀了,吃点助消化得吧

geli1210

我宝宝40多天了,从出生到现在也有这种现象,可能是吃的太快,还有宝宝的胃还没长好产生的现象,没关系的。

三宝妈妈

干呕
干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。