chenchen_baby

宝宝上火

这两天宝宝上火了,脸上一边起好多小红疙瘩,嘴唇一圈儿发白,还有小泡泡,昨天一晚上没睡好,总是哭闹,心疼死了,有什么好办法?

陈吉庆

你好:
宝宝是上火了,建议给宝宝多喝点水,多休息,少吃易引起上火的食物,宝宝不要捂的太热,随温度变化增减衣物,要注意不要让宝宝受凉,此外可以适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。该茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。定期冲服能有效防治宝宝上火。

wei45299

小红疙瘩一定是上火了吗?是不是奶癣啊,如就在嘴边一圈的话应不是上火,你们家宝宝应是吃奶粉的吧,多喝点水吧.

hsp0592

多喂些白开水,另三个月后的宝宝可喂些水果泥或胡萝卜泥等辅食

happy523

首先让宝宝多睡觉,多喝水,如果还是不行的话就考虑位点金银花露(药店可以买到)在宝宝喝水时滴几滴在水里,注意不要放太多,以免凉性太大,宝宝承受不了会拉肚子。

somen

多喝水可以预防宝宝上火。

qpfanmama

宝宝上火,可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝天天多次饮用,对预防上火有良好效果.平时要合理膳食,多喝白开水,多活动,保证睡眠