博皓

怎么给婴儿按摩?

提高免疫中有说给婴儿按摩,我想请问怎么给婴儿按摩?谢谢!

liushuang001

坐在地上或床上,或者把婴儿放在膝盖上。用一块厚绒布毛巾垫着婴儿的背部让他躺着,因为你首先要按摩他的前面,然后才是背后。房间应该是暖和的(如果可能的话华氏75度)。对婴儿说话或唱歌。你们俩也可能享受一些镇静的背景音乐。
按摩油:天然有时最好的——杏仁油或一瓶新鲜的加了有一些香料(例如柠檬、香草或熏衣草)的植物油。滴几滴在手里使其暖和。不要在头上或脸上使用油。(玉米淀粉对于快速的数分钟按摩很有用。)

婴儿的舒适:尊重孩子的空间和完整是重要的。即使他还不能给出口头允许,请求许可。如果你感到过度刺激就停止按摩。新生儿可能只享受2到5分钟的按摩,而超过2个月的婴儿可能会喜欢更精心的按摩。

以正确方式摩擦婴儿

1、 以在婴儿头部打小圆圈开始。然后轻抹额头——两只手在中心,轻轻地往外推,就像抚摸书页一样。在婴儿下巴打小圆圈。绕着嘴巴按摩可能可以在出牙期安抚他。

2、 在手上暖和按摩油,推摩婴儿的胸膛(像一本翻开的书)。

3、 在两手之间转每条手臂;打开并按摩每根手指。

4、 按摩肚子,一只手接着一只手,从右边到左边。

5、 在两手间转每条腿;按摩每只脚趾。

6、 推摩婴儿的背部——首先后面,四次交叉,然后从肩膀到脚沿着长而连绵的线路按摩。总是保持一只手在婴儿身上。

xiongjuan11

我的孩子就是按摩的,治疗了好多病,这个是可以提高抵抗力的,如果是家长做的话可以买本萧言生的儿童经络,里面哟写,各种疾病的治疗方法写的很详细

zn7240

家长最直接的就是在宝宝洗完澡的时候,给宝宝做全身按摩,其实也叫抚触,这样可以舒缓宝宝紧张的神经,也可起到保健的作用。但一定要保证在温暖的环境下进行