小手牵大手

产后宫腔异常回声

我是剖宫产,产时有胎盘粘连的情况,产后44天BC,子宫后位,大小约72*48*40,形态尚规则,肌层回声欠均质,宫腔中下段见6*5MM中强回声,后伴声影,内膜显示不清,在卵巢大小约束力5*17MM,右卵巢大小约26*16MM.超声提示:宫腔有异常回声.

请问我这种情况是怎么回事,是子宫内有异物吧,需要怎么治疗,必须清宫吗?可否药物治疗

不知道清宫是否有危险

谢谢,复查BC,已经正常了

xuanxuanmami2

和我当时一样,我是顺产的,可不知道为什么也有回声,后来还清宫了,这个是必需的,药物作用不大,建议去清宫。
祝你早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

钦妈的钦宝贝

这是由于胎盘粘连引起的,产后有少量胎盘留在了子宫里,一般这种情况医生都会见意清宫的,是剖宫产清宫多少都会对身体有伤害,听医生的建议更好!