zhangapplemama

胎儿心跳

怀孕后我的心跳每分钟98下左右,胎儿大约每分钟158下左右,他心跳是否过快,与我的心跳有关系吗?还有30周时双顶颈为8.3cm,是否过大阿?

少爷娘娘

偶儿子当时一直都是 162左右的,不是忽高忽低就可以了,一直高或者一直低就米关系的,30周才 8。3不算大的,我28周就8.5了,BB也是顺的,还米切咯,加油

xuanxuanmami2

你家宝宝头好象挺大的,去问问医生,只要发育好就行了
妈妈不要担心

nnangel

新生儿呼吸中枢的调节功能尚未健全、胸腔较小、呼吸肌薄弱,呼吸运动主要靠隔肌的升降进行,所以新生儿的呼吸呈腹式呼吸,呼吸较浅快,节律有时不规则,尤其睡眠时明显,如果小儿面色正常,家长则不用担心。新生儿的呼吸次数一般为每分钟35-45次。

新生儿的耗氧量大,但心脏每次的搏出量却有限,只有靠增加心跳次数来满足身体的需要。另外,新生儿的交感神经占优势,也使心跳加速。新生儿的心跳次数一般为每分钟120-140次。心跳次数易受吃奶、哭闹、活动、发热等因素影响,因此,应小儿安静时数心跳。

阿毛妈

宝宝心跳只要在120--160之间都是正常,妈妈不用担心