shmsyh

宝宝大便

我家宝宝四个月零七天,宝宝自出生以来一直母乳喂养,她三个月时出现厌奶,就是吃吃奶就打挺抱起来就好要不就哭。所以就想奶粉混合喂养,但是她不用奶瓶喝,用小勺还能吃几口,出声以来宝宝的大便就很稀,现在四个月了大便里还有水,给她用胖的生和妈咪爱,同时还给她吃维生素AD和四维葡萄糖酸钙口服液,但是大便一直不好,请您给分析一下是什么原因。(三个月前基本不给宝宝喝水因为纯母乳喂养,现在是不是应该补水什么标准)是不是该添加辅食?加些什么辅食?
宝宝妈妈这几天跟着上火,牙疼,牙床肿了,吃点什么药呢?谢谢大家!

宝贝小猪

我家宝宝在百天前吃母乳时每天拉好多次大便,且很稀,百天后添加了蛋黄,马上就好了,这个办法我告诉了Y网的一位妈妈,她说效果非常好。你也可以试试吧
煮鸡蛋取四分之一蛋黄竞水调成糊,拿勺子喂宝宝吃,这个时候的宝宝还可以喝米汤、果汁、菜汁,米粉也行。添加辅食由单一到多种,由稀到稠,由少量到多量。祝

xiaoyayababa

给宝宝喝点合生元的益生菌帮助宝宝消化挺好,应该锻炼宝宝用奶瓶,我宝宝以前也不用后来也用了。如果能用青霉素的话,可以打打针,其他的去火的中药都有可能引起宝宝拉肚子。吃点头孢类的抗生素应该问题不大。祝宝宝健康!

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了!

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016

记住编号是60016 谢谢了!!!!

三宝妈妈

腹泻婴儿的护理

急性腹泻造成的严重后果是脱水、电解质紊乱和酸中毒。由于频繁的腹泻,从大便中丢失不少水分,假如再伴有呕吐缺水,医学上叫脱水。

脱水时常见的一些表现有:小便次数和量减少,眼窝和前囟下陷,口唇干燥,皮肤因失去弹性而松驰,脱水严重时四肢末端发凉,皮肤发花,甚至血压下降。特别要注意比较胖的孩子,即使脱水已经比较严重,但症状往往不明显。相反,原来比较消瘦的孩子,即使拉稀次数不多,脱水症状很快就表现出来,而且比较明显。因此,有时从孩子的外貌不一定能反映出真正脱水的程度,而尿量的减少更能说明问题。

医生们把脱水的轻重分为三度:轻度脱水时失去的水量约为体重5%,孩子的表现有精神稍差,烦躁不安,皮肤稍干、弹性较差,眼窝及前囟稍凹陷,水量稍减,哭时有泪;中度脱水时失水量约占体重的5%-10%,表现有精神萎蘼,烦躁明显,皮肤干燥、弹性差,眼窝及前囟明显凹陷,口唇干燥,四肢稍发凉,哭时泪少,尿量明显减少;重度脱水时失水量约占体重的10%以上,孩子的精神极度萎蘼,表情淡漠,呈昏睡状态,肯肤干燥、发灰、弹性极差,眼窝和前囟深陷、双眼不能闭合,哭时无泪,尿极少或无尿,四肢皮肤发凉、发花,血压下降。

要从以上这些方面观察孩子有无脱水及其程度,要给孩子多喂水,以补充损失。如喂水困难,或呕吐频繁,脱水在中度以上,应送孩子去医院静脉补液,否则会发生危险。

腹泻时从大便和呕吐中失去的不仅是水,还有一些矿物质,如钠、钾、氯、钙、镁等,也叫电解质。在正常情况下, 这些物质有一定含量,彼此间有一定的比例关系。特别是钠丢失过多时,体内酸性物质积蓄,出现酸中毒。酸中毒时病儿精神萎蘼,昏睡,呼吸快而深。一般情况下,脱水与酸中毒常伴随发生。因此,在给孩子补充水分、喂水时,不能单用白开水或糖水,而应适当加点食盐,才符合要求。

在护理上还要注意预防“臀红”。因大便呈酸性,对局部皮肤刺激厉害,如不注意,臀部皮肤发红,重则皮肤破裂。这不仅给孩子带来痛苦,而且还有可能发生局部感染化脓。因此,孩子每次大便后,要用温开水冲洗臀部,用软毛巾轻轻洗擦,然后再拍上些爽身粉或六一散。

另外,要注意及时换尿布,不要裹得太紧太严,闷得厉害也容易发生臀红。一旦有了臀红,可采用以下办法处理:如皮肤有些发红,可涂上凡士林。