hcx29898

拉痢疾可以喂奶吗?

请问宝宝快4个月了,我今天拉痢疾,可以喂奶吗?

三宝妈妈

腹泻后的饮食

1) 不要给他一下子加很多的食物,从添加食品的原则上来说,就应该从一种到多种,先吃一种,吃了一种大便还挺好,可以再加一种。再一个,从细到粗、从少到多这样的原则。尤其是腹泻的孩子不要过早的吃鸡蛋、肉,还有含油性比较大的,有好多家长用肉汤煮面条、煮粥,这样对腹泻的孩子都不适合。

(2) 腹泻的时候吃很好容易消化的柔软的食物,比如粥、烂饭、馒头,这是我们的首选。尤其家长不要给孩子吃芹菜、韭菜,这一类的纤维食物。

(3) 也有家长说给什么样的食疗的方法,对于比较大的孩子来说,就是说一岁以上已经能够吃一些辅食的情况下,我建议可以买一点山药,我们市场上的山药洗干净,切成小的片片或者小的丁丁放到粥里面煮,喂给孩子吃,因为山药有健脾消食的作用。家长也可以把它蒸的很烂很烂的泥喂给孩子吃。如果比较小的孩子,在孩子刚刚恢复的时候,我建议就是浓的米汤给孩子喂几天,大便基本成型了再给他吃原来添加过的食物就可以了。

xiaoyayababa

拉痢疾是什么?就是拉肚子吗?看看是什么原因引起的,食物中毒,还是肠炎?还是消化不好,只要不是很厉害不伴发热之类的就问题不大,如果有发热说明毒素进入血液了,最好就不要喂了,

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了!

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016
记住编号是60016 谢谢了!!!!

宝贝小猪

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

蒙蒙细语

哺乳期的妈妈必须注意饮食,不吃辛辣的东西,不吃太油腻的东西.另外宝宝的餐具一定要及时消毒,保证宝宝的食品干净新鲜.
如果宝宝吃了妈妈的奶还是拉肚子,妈妈可以停止两三天给宝宝喂奶,这时宝宝可以先食用奶粉和其它辅食.妈妈在停止哺乳时也必须每天把奶水挤空,以便病毒排出,而且对妈妈乳房起很大保健作用.