ljdljd401

孩子发烧怎么办

孩子早上6点多发烧到38。7度。吃了退烧药后睡了一觉,精神很好。到了下午1点多又发烧了,摸起来不烫,医生量体温时竟达到39.8度,医生自己都不信的再量了一次.打了一针才慢慢退去.晚上9点多又37.5度了.孩子都没有其他症状,不知道该怎么办好?

xiaojinger1977

如果没有咳嗽流鼻涕就好,所以烧的时候就吃点退烧药,不烧就不要吃。如果3/5天不好就要吃点消炎的药和抗病毒的拉。多给孩子喝点热水。

xuanxuanmami2

建议去医院化验血象
和我儿子先前症状很像
我们打得吊瓶,最近空气比较干燥,空气中细菌比较多,要给宝宝多喝水

shiying0128

2岁以下的宝宝发烧一般不会出现头昏,头痛的症状且精神较好。打针吃药后尤其要注意不要让孩子受凉再次发烧。

润润de妈妈

孩子发烧要多喝水,时间久了孩子可能会厌烦喝水,就在水中加一点冰糖改改水味。孩子发烧的症状基本都是一样,吃了退烧药,相隔六七个小时会再发烧,两三天就会好的。不知你家孩子是多大了。孩子还会出烧疹子,发烧三天左右,过后身上起小红疙瘩,再过六七天就会完全康复的。老人提醒说:出疹子时不能见风。

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。