拉拉的妈妈

2岁半不愿去幼儿园

我的女儿现在30个月,已入托儿所2个月,但至今为止,每天到托儿所都哭闹,不肯去,到了托儿所,就等着大人来接。请问作为家长应如何让孩子高高兴兴地去托儿所?

天方夜谭

这不仅是家长的问题,还是要幼儿园老师协助的。要老师细心和宝宝做朋友,了解宝宝喜好,对症想办法才能解决的,如果有需要,你们可以要求园长协助的,她们比较专业有经验,家长只是配合好就行。我家的做法是对老师做了一点公关,老师对宝宝细心一点,听听宝宝讲话,宝宝有情绪时多哄哄,宝宝一周左右就比较适应了。