xiaosiyuan2008

怎样催乳

生完孩子快一个月了,母乳依然不足,有了一点就流掉了,不能储存,怎么办?

宝贝小猪

多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

Nqinyuan

多堡汤水喝,会长奶的。

苏睿妈

鲫鱼汤比较好,木爪、花生猎蹄、通草煲猎蹄、月母鸡汤,还有和心情也有关系的,心情要开心点放松点,多喝汤水、多让宝宝吸乳头。

钦妈的钦宝贝

(1)加强宝宝的吮吸。
(2)避免服药。
(3)补充营养。
(4)保持乳母良好的情绪。
(5)食疗。
这里我介绍点下奶的办法:

1、莴笋叶多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

2、丝瓜多量、豆泡(油豆腐)中量、猪蹄(带大筋的)少量放水炖,大碗吃。大约吃三天

3、紫皮花生米(偏瘦的)放少许盐煮烂些加藕丁,如有血瘀将藕切成薄片放糖或山楂水煮,常吃就下奶

huhu588

所有的汤只有鱼汤和羊蝎子汤崔奶,其他的没用,只补你自己

denghailiu

保持好心情,经常给宝宝吸奶,多吃点海鲜,特别是鱼汤