LRoxdoh

5个月的宝宝

我家宝宝已经满5个月多几天,忽然感冒,拉肚子,我只给他用了丁桂儿脐贴,先肚子好了,感冒没有吃药也好些了,但是嗓子有痰有时候咳的想吐的感觉,该怎么办?
还有他没有长牙齿但是马上这月21号就6个月了,要不要开荤!~没有牙齿也可以吗?

xiaojinger1977

碎末的可以吃,但小孩子一般都是在6个月左右出牙的,你不用着急。我家孩子感冒有痰也不会吐,但如果他要是把肚子里的东西都吐出去拉把痰也带出来拉,应该适当的给他吃点消炎药,医生说炎症没拉痰也就没拉。

宝贝小猪

肉末,鱼泥可以吃的,加在米粉里或烂面、粥里都行,挺有营养的

阿毛妈

你是想给宝宝增加营养吧,用野生鱼汤给宝宝下面条很好,我女儿从五个多月就开始吃了,不过感冒没好还是不要吃油的。

可儿媽

没有牙也可以添加辅食的,辅食添加循序渐进原则是:从一种到多种;从少量到多量;从稀到稠;从细到粗;少糖无盐,忌油腻。首先是添加蛋黄,从1/4开始添加,观察大便情况。没有不适应的话可以逐渐加量,接着再计划添加米糊类和各种果泥,菜泥。食物可以涉及多元化,主食,水果,蔬菜,奶类,豆制品,鱼类。

三宝妈妈

1、6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天汤匙,可分二次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥、略可加以调味,如果辅食添得好,可以减去一次奶,即每天喂三次母乳。