茁壮成长的苹苹

假如宝宝吃着什么带铁的饰品该怎么办?

我儿子现快11月,偶尔在玩的我发夹,发夹上有三颗水钻饰品用铁的东西连在一起,今晚看见儿子在吃粘着水钻饰品的那地方,我急忙往儿子嘴里掏,没发现水钻饰品,不知是不是已经吃了还是在别处玩掉了,请问下假如宝宝吃着什么带铁的饰品该怎么办?吃了又会有什么危险和反应呢

mmdhbb

没有窒息缺氧的症状,则无须强迫小孩把误吞的东西吐出来。因为催吐反而有可能使误吞的物体呛住食道而造成窒息缺氧。这时可多给小孩吃些韭菜、芹菜等富含纤维素的食物。一般误吞的物体组织正在两道三天后就可以随胃肠道的蠕动而与粪便一起排出体外。但是如果小孩出现了腹痛、发烧、黑便甚至血便,则有可能消化道受到了损伤,须马上去医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

让宝宝吃点滑肠的食物,比如香蕉,将东西在大便时排出来

mlxchc

如果东西比较小而且比较圆滑就没事,多吃点粗纤维的食物就排出来了,如果比较大而且粗糙就要上医院做检查了,别伤了消化道。

小亲亲

当然先去医院检查啊
马虎不得

zhangjuan19820421

不知宝宝吃进去的是有色的还是无色的.有色的东西到医院透视检查,应该可以看见的.确定一下在什么地方.宝宝妈妈要密切关注宝宝的便便,看到排出来了,一般就没事了.

亼稱_呦媽

我认为不管有没有被吃掉,都该去做个B超看看,不怕一万,就怕万一

xiaoyayababa

只要不带尖就应该没问题,如果可以就吃点粗纤维,比如韭菜芹菜之类的,宝宝解大便的时候看着有没有东西,

2009齐鲁贺岁宝宝征集评选活动齐鲁网--齐鲁电视台贺岁宝宝选拔赛我宝贝是60016号,支持一下吧!谢谢了

http://www.iqilu.com/extend/baby/post.php?id=60016

阿希达妈妈

注意排便,看不见排出的话,安全起见还是带宝宝到医院咨询或者检查一下的比较好的办法,你看呢?以后要吸取教训咯,如果你宝宝不小心把针吃进去了你想后果是什么呢,宝宝们啥也不知道,不能怪宝宝们,要怪只能怪我们大人们不小心太大意。对小宝宝我们要负责!

lyhyaw

吃点粗纤维的食物,注意观察宝宝的大便,看有没有排出来,以后金属物的东西,一定要远离孩子。

可儿媽

唉,孩子小带有一些小零件的东西不要给宝宝玩啊。孩子也懂保护自己的,什么都要放到嘴里尝一尝。
你也不要太紧张了,也许宝宝玩耍的时候掉到了地上啊。你在家里好好找一找。
不过万一是吃进肚子里,进入胃的话不像异物进入气管那样会引起呼吸障碍,对生命的威胁不是很快。
不要乱用药物或吐泻剂,不同异物的处理方法也不一样。
不要强行刺激使异物吐出来,有时反而会发生误吸入气管的危险,所以应小心处置。
如果是小东西,除了尖锐的之外,绝大部分会与食入胃中的各种纤维食品混在一起,而自然地被排泄出体外。
如果进入胃中的东西未被排泄或者引起肠管的损伤等事故时,要进行手术取出异物

xiaojunli333

我建议你去医院查一下比较保险!

zh-mm

可以排出来的吧!

guaibaobao20072000

应该没事,小的东西就会随着便便一起排出来了。一定要看着宝宝哦!如果吃着大一点的东西卡在喉咙里就会很危险的。

xiao0111xin

还是去医院检查一下比较放心,我曾经看过电视上讲一个小孩吞食了一个破裂的玻璃球,医生叮嘱在去医院就诊的路上不能颠簸,不能喝水,不能吃奶,更不能进食,最后是胃镜手术吸出来的。望你的宝宝快快就诊,今后多加注意!

guaixiaobu

没有窒息缺氧的症状,则无须强迫小孩把误吞的东西吐出来。因为催吐反而有可能使误吞的物体呛住食道而造成窒息缺氧。这时可多给小孩吃些韭菜、芹菜等富含纤维素的食物。一般误吞的物体组织正在两道三天后就可以随胃肠道的蠕动而与粪便一起排出体外。但是如果小孩出现了腹痛、发烧、黑便甚至血便,则有可能消化道受到了损伤,须马上去医院就诊。

yiyi2008523

观察一下孩子的状态和食欲如何,还有有没有哭闹的现象,肚子痛不痛,如果有肚子痛的现象就得去医院拍个片子看看了,一般能自己排出来

BABY-FEIFEI

排便,看不见排出的话,如果大的话,安全起见还是带宝宝到医院咨询或者检查一下的比较好.如果你宝宝不小心把针吃进去了你想后果是什么呢,宝宝们啥也不知道,不能怪宝宝们,要怪只能怪我们大人们不小心太大意。对小宝宝我们要负责!

阿小宝

应该没事吧。但要注意宝贝儿的排便情况。我同学她儿子就是把1角硬币吞下去了,结果隔天就排出来了。别太自责了,以后留心些,小家伙啊点子多的很,我们当妈妈的可得防着点!

qiuma

在我们老家说是吃韭菜可以的,

dingyutongmama

不要过于担心,这样的小东西宝宝会便出来的,要多观察宝宝排便情况,多吃些利于排便的食物,水果类:苹果、香蕉、葡萄、草莓、猕猴桃;纤维类:韭菜、芹菜、紫菜、红薯等,用来煮水给宝宝喝;酸奶:酸奶中的乳酸菌能有效地中和有毒物质,减少肠道对毒素的吸收。
那么小的砖砖说不定没有被宝宝吃掉,裹在衣服里面或是掉在地上也说不定啊,仔细找找看。
同时观察宝宝是否有反常的表现,宝宝对新奇的事物都感到好奇,但千万不要依着宝宝要什么给什么,一定要给宝宝玩适合宝宝的玩具,宝宝11个月适合玩大一些的玩具了,还有撕不烂的图书,宝宝很喜欢的。
祝宝宝健康快乐

woaibaobeihao

以后要注意了,有危险的东西,威胁到孩子的东西都要放到孩子接触不到的地方,这次也是给你提了醒,孩子对事物危险性没有辨别,而且对什么都充满好奇,如果大人再不做好监护,孩子很容易受伤,这次你是看到了,如果看不到呢,孩子有了危险你都不知道岂不是更糟糕。最好是带孩子去检查一下,预防万一,到时候后悔就来不及了,祝宝宝健康!

YY

应该不会有太大的问题,宝宝吃得时候没有被卡到证明没有卡在食管里,已经进入到胃里,经过胃液的消化,慢慢会随着便便排出,不会有什么其它的问题。注意宝宝的便便,仔细检查一下,多吃一些帮助宝宝排便的食物,一两天之内应该会被排出。以后要多多注意,不要让宝宝肯这类的东西,没有卡到已经算是万幸,如果被卡到宝宝会有生命危险。

qqle11

不要太当心.可以随大便排出.反正发生了.长个记性.

sipingxiaobao

水钻不是很大应该没事,因为我宝宝是一个月时吃葡萄子了就没事,还有玉米粒,都便出来了,我每天观察宝宝大便的,母爱嘛。观察大便可以知道宝宝的身体状况的,

阳光爱草莓

还是去医院做个检查好,问问医生的意见,万一吃进去了可马虎不得!

kao031031

其实物品不大不刺,内又不含有毒物质就没事的,人体保护功能很好,基本可以完整的拉出物品出来,只不过在你宝宝肚子里"旅游"一下而已.

晨语妈^-^

多观察宝宝的情况吧。如果吃进去的东西不大应该就可以拉出来。宝宝要是有异常赶快就医。

蓝色偶遇

如果没有咳嗽、气促、呼吸困难,应该没有问题。还有吃了针都能拉出来的呢。不要担心。实在不放心,就去医院看一下吧。

贝娃的妈

没有窒息缺氧的症状,则无须强迫小孩把误吞的东西吐出来。因为催吐反而有可能使误吞的物体呛住食道而造成窒息缺氧。这时可多给小孩吃些韭菜、芹菜等富含纤维素的食物。一般误吞的物体组织正在两道三天后就可以随胃肠道的蠕动而与粪便一起排出体外。但是如果小孩出现了腹痛、发烧、黑便甚至血便,则有可能消化道受到了损伤,须马上去医院就诊。

五月的花

如果不闹估计就没事了
我的发夹也是经常给他玩
我宝宝快13个月了
他就算吃了放到嘴里也自己吐出来的
不过我不知道你宝宝吃了没
最好去医院看看

曹子祥

请问发生几天了,你啊,快去查一下啊,还等什么啊?好几天了应该是没吃进肚子,这是我的猜测,不过还是去医院看看吧。要不然怎么放心啊?快点吧。

HAPPY琳琳

应该没有什么事情的,多喝水吃香蕉之类的排便就能排除来的!

Laraine0804

问题不大,请在医生的指导下用粗纤维食物排泄出来。

Charles068

不要紧的,你要注意宝宝的每次排便,看看有没有你讲的东西。

liujinyu20030107

不是带尖锐利得东西,吃些易消化的食物,就好排出来,一般没事。最好去看医生。

chenjian077

宝宝吃了这些东西可得小心哦,最好去医院问问医生,不能马乎的哦!

chenchengbao

你应该马上带宝宝去医院检查啊 ,小宝宝的问题马虎不得,如果有什么事的话就要早治疗,如果没事的话那当然是更好啊!

琦琦娘亲

吃韭菜,多多的吃,拉粑粑的时候就一起来出来了。记得小时候,小朋友吃了个螺丝,奶奶就用这个方法的。

lingling773

去医院问问医生,比较保险点.

yuyanyao

去医院做一个B超,这个不能马虎的

mtswmd

马上带宝宝去医院检查啊

dong1231

宝宝误服了金属异物,要看异物形状及大小。如果是没有尖的东西,又不大,一般是能自行从消化道排出的。您孩子吃的东西应该符合这个条件。如果他没有腹痛的表现,密切观察大便即可。现在已经吃了5天了,如果还没排出来,就要去医院了。