changchangmami

宝宝4个月+眼屎

宝宝每天眼睛都被眼屎黏住,眼球还有血丝,咋办?是上火吗?

陈吉庆

你好:
一般出现这种情况是因为宝宝内火重,发不出来。建议给宝宝多喝点水,不要吃上火的食物,母乳喂养的话,妈妈不要吃易上火的食物。另外不要给宝宝捂得太热,随环境变化随时增减衣物,要注意不要让宝宝着凉,有空调的话最好把室温控制在22度到24度左右,注意眼睛局部的护理,眼屎用无菌棉签蘸着生理盐水或者温开水轻轻擦拭,用点抗生素眼药水防止感染。
此外适量服用安全的儿童清热祛火药物:如三公仔小儿七星茶。此茶由薏苡仁、山楂、稻芽、钩藤、淡竹叶、甘草等组成。具有健脾消滞、清热定惊的作用。

baobao-726

我姐的儿子以前也是,后来就没事了,应该没事吧//

宝贝小猪

或许与房间温度有关,会不会是太热了,湿度不够,再或许是与奶粉有关,多喝果汁

xuanxuanmami2

我儿子小时候俄是这样
后来在医院医生给开的眼药水,滴了几天后来就好了
最近空气干燥,要给宝宝多喝水,保证家里的湿度合适。

晴天妈妈

宝宝是不是很少喝水?我的宝宝也试过。不过多喝水就没事了。你也可以煮雪梨水给他下下火。

xlsjwj

有眼屎是有火气,我女儿也是很多眼屎,多给他喝点水,或者在水中加些七星茶,很快就好的.

cy497058067

如果从宝宝出生时就这样,应该看医生,是否是,泪腺不通。是的话就的打针做探通。

xlsjwj

眼屎过多

出生3个月左右的婴儿,早晨起床时,有时眼角或外眼沾有眼屎,或眼睛里总是泪汪汪的,仔细一看就可发现:下眼睑的睫毛倒向眼内,角到眼球。倒睫刺激到了角膜,所以流泪或出眼屎。
这是由于婴儿的脸蛋脂肪丰满,使下眼睑倒向内侧而出现倒睫。多半发生在婴儿出生后三四个月,这是因为这个时期婴儿的脸蛋长得胖乎乎的。一过了5个月,婴儿面部正常以后,也就自然痊愈了。
当然,出眼屎并不都是由于倒睫而引起的,也有因平时的“结膜炎”而引起的,这可以从急性期白眼球充血看出。另外,也有因为眼屎出得很多,早上起来下下眼睑粘到一起睁不开眼睛的情况。婴儿的“结膜炎”多半由细菌引起的,点2-3次眼药后就会痊愈。

这是我从育儿书上捎来的,希望对你能有帮助。一定要注意宝宝眼睛的卫生,大人可不要随便用指甲扣除宝宝的眼屎哦,这样也会引起眼睛的感染。

sipingxiaobao

应该是上火吗,听上边的医生的 吧,