llttyymm

坐月子可以吃点西洋参吗

我老婆产中出现子宫破裂大出血,产后体质非常虚弱,请问一下,可以吃点西洋参吗,或者喝点西洋参泡的水可以吗,感谢给位

苏睿妈

不能吃,参、茸要坐完月子吃比较好,像楼上说的补铁补血补奶才是最好的。等身体慢慢恢复得好点了再补参、茸。

宝贝小猪

我记着上面写着哺乳妇不能吃的

xiaojinger1977

干大枣和红塘,桂圆都是补血的,可以喝点这个补血的,在月子里也可以,枣不熬水也可以直接吃的。 具有造血功能的食物:骨头汤(包括猪、牛、羊和禽鱼骨炖汤)猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝、鸭肝、鹅肝。还可以吃菠菜补铁的,有铁就可以生血的。做月子多吃点鸡汤,鲶鱼汤加点枣,桂圆一起熬都可以的。鲶鱼汤下奶很好的。身体虚不要用保健品和药来补啊,容易虚不受补的。尤其在月子里。

爱暄一族

不能吃太凉了.参、茸要等恶露干净后吃比较好,多喝点鱼汤.鸡汤,

zheng138

我生那时医生说刚生完前20天不能吃.参、茸.当归..

五月的花

西洋参性寒,味苦、微甘,归心、肺、肾经,具有补气养阴、清火生津的功效。

妊娠期整个机体是“血感不足,气易偏盛”,明显的表现在脏腑,经络的阴血,下注冲任,以养胎元。

所以我觉得适量食用是可以的。