ㄚoル乖

还是老留口水?

宝宝现在10个月了,从4个多月开始长第一颗牙就一直留口水,现在上面四颗、下面两颗,停止萌牙已经一两个月了,口水还是留得很多,有人说这是不正常的,我想问问各位妈妈们,这样严重吗?需要去找医生开药吗??

weipingmama

看过“亲亲宝贝”吗,那里的专家说,孩子从出生到两岁流口水都是正常的。忘记她是怎么说的了,和出牙有关系,还有就是因为孩子小,舌头上的什么酶的管理器发育的不完善,所以控制不住口水。不会往下咽。有的老人说,流口水是不上火的表现。

提问者对回答的评语:应该是吧 呵呵

☆桐桐妈☆

孩子爱流口水可能是脾虚的表现,桐桐就遇到了这种情况,平时可以给孩子按摩一下脾经,就是顺时针按摩她的大拇指螺纹处,另外要保护好她的小腿,可以经常给她搓搓,脾经有一段在这里。建议您看看《儿童经络使用手册》,很简单实用的一本书,我们经常按照上面给桐桐按摩,后来也不知道哪项按摩管了用,她的口水就好了。

宝贝小猪

平时多用棉的纱布擦,每天洗脸有凡士林搽下巴,目的是隔水,避免口水伤害皮肤。如果己经起湿疹了,涂点益富清,郊果很好。

三宝妈妈

宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。