ljxzs

宝宝不吃牛奶

我的宝宝差7天满3个月,以前一直母乳和牛奶混喂,现在不吃牛奶了,要哄30分钟才勉强吃一些,但母乳完全不够。请问怎么办

紫菀草

我有一本书上说过这个问题,主要的原因是现在他现在快3个月会分辨了自己的好恶了,还有就是可能奶粉的浓度较高了,
可以考虑换一种奶粉,多给宝宝喂些水和果汁,将牛奶的浓度调稀一些,把牛奶晾凉一些再给宝宝喝,让宝宝的肝脏和肾脏得到充分的休息。
刚开始宝宝可能吃的牛奶少点。只要水和果汁能够满足宝宝的需求就不要担心,这个时候不要太着急,最多半个月左右宝宝会再喜欢上牛奶的。
希望能够帮到你
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:较好

宝贝小猪

小宝宝太小,喝牛奶也不好,营养不全面,也有引起便秘、过敏的可能,三个月了可以喝点米汤,或加点配方奶粉也行,我家宝宝奶不够,刚满月后就喝米汤,百天后就添加辅食蛋黄

cy497058067

宝宝一直混合喂养,偶尔吃奶粉少些是正常现象,也许是你乳汁有所增加,也许是宝宝前些天吃得过多肚子有地了,这几天少吃些,调理肠胃呢,只要宝宝大小便正常,精神状态较好就不需担心。祝宝宝健康