ny8402

宝宝嗓子红肿,咳嗽

前两天给宝宝吃了些羊肉,第二天宝宝嗓子有点红,并伴有轻微的咳嗽,流黄鼻子,开了一些感冒药和红霉素颗粒,见没有好转又去看后,开了一些利咽颗粒,宝宝在咳嗽后有些呕吐的症状但是不是很明显,是不是食火引起的咳嗽呢?那应该吃些什么药?或者食疗?由于难受,宝宝不是很乖,特别的缠人,一有不高兴就啼啼哭哭。

陈吉庆

你好:
宝宝可能有上火,建议给宝宝多喝点水,多吃点新鲜的水果蔬菜。宝宝“上火”细分起来还有“心火”,“肝火”"胃火"等,如夜睡不宁、发热口渴等症属“心火”旺;眼屎增多,脾气暴躁等症属”肝火”旺;口舌生疮、舌苔发黄等属“脾火”旺;口臭,牙根发炎于"胃火"旺。
“三公仔小儿七星茶”中,选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的谷芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。各药材之间也做到了合理搭配,相辅相成, 山楂和谷芽为君药治疗主症,薏苡仁和淡竹叶为臣药直接加强君药治疗主症的作用,钩藤和蝉蜕为佐药以抑制主药毒性,甘草为使药以引导和调和各药,如此一来,对抗宝宝体内的各种“火源”就更安全更全面了,是妈妈们最放心的“去火”好帮手。

xuanxuanmami2

宝宝可能有上火,建议给宝宝多喝点水,多吃点新鲜的水果蔬菜
祝宝宝早日康复

宝贝小猪

羊肉是热性的,所以吃了容易上火,小宝宝就不要给吃,你去药店买药时将情况说明,售药员自然会给你推荐的