kevinlele

宝宝头部摔了个大疙瘩怎么办?

两天前,宝宝从桌子上摔了下来,头上起了个大疙瘩,小家伙哭得来可怜死人了,当天就去医院了,医生说有昏睡和呕吐情况再去医院看,第二天疙瘩变软了,摸上去有种水泡的感觉,软呼呼的,想请问一下,这种情况怎么办?

xlsjwj

不用担心,慢慢会好的,以前我见过我朋友家宝宝就是这种情况,慢慢就好了。
我小姑(幼儿园老师)告诉我一个方法挺管用,就是及时抹点香油,就不会起疙瘩了,可宝宝摔了已经两天了不知道还管不管用,可以试试。
我女儿已经从床上掉下来两次了,都是用这个办法解决的。下次可别忘了及时抹香油,还有一个小时之内可别让他睡觉,要不然会成对眼的,我也是听别人说的,但愿可爱的宝宝不要再有下次了,做妈妈可要多用点心啦。

luguanghui

应该摔下来就用猪油抹一下,这样会消的很快的。孩子跌倒之后,许多父母都习惯于为孩子搓揉受伤处,似乎揉几下就会减轻孩子的伤痛。其实,这样做是不对的。因为跌伤处受到外力作用之后,有可能正处于渗血阶段,这时再增加揉搓的外力,就会增加出血量,若伤势比较重并伴有骨折等情况,胡乱搓揉,可能还会引起骨折的断端刺到患处深部的血管和神经,导致病情加重,造成不良后果。
当孩子走路不小心跌伤的时候,如果发现孩子受伤处的表皮下有血肿形成,此时家长可以用塑料袋装几块冰,然后用小毛巾包好,轻放在受伤处,可以起到止血、止痛的作用。如果只是表皮擦破,可以用干净的湿布轻轻擦拭伤口周围皮肤,在受伤处再涂点“碘伏”或“安尔碘皮肤消毒剂”。数日之后,会形成血痂,这时就要注意不让孩子用手去抠,应等待结痂自行脱落。若孩子诉说伤口痛或家长看到伤口周围有些红肿,提示有感染的可能,就请带孩子带医院让医生帮忙处理一下伤口,再吃一些消炎药是必要的。
如果孩子是从高处跌落下来,家长千万不可掉以轻心,如果孩子哭过之后总想睡觉,就一定要带孩子去医院诊治,不可耽误。

宝贝小猪

可以拿热水毛巾敷,也会自行消失的,不碍事,小事就会摔摔打打的

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,没事的,我儿子前几天也是这样,只要他精神好就没事,可以涂抹点香油,很管用的,以后可要看好宝宝哦,祝宝宝快乐!

阿小宝

家里备茶油,小宝贝儿难免会磕磕碰碰的。我小宝儿也是从凳子上摔下,马上起一大包,抹了茶油,隔天消了就一个塌下去的洞,没事。以后留心些,小家伙啊点子很多的,做大人的可得防着点。祝宝贝儿健康快乐!

ketty7603

最简单了,用香油抹一下就好,最好是磕完了就抹当天就能一去,还有用白糖加上点点水搅拌匀了抹在起包的地方.效果一样好.希望宝宝早些好起来!

fancoral

用芦荟汁抹抹试试,我家宝宝碰着头我就给他抹上,效果不错

臭莱狗

没有关系,不要紧张,孩子的恢复能力比大人强多了,过不了几天就会自然好的。我家宝宝前额磕破了呢,没几天也就好了

luoyunhui

不用担心,只要不是特想睡,跟吐奶就应该没事.

wenqiang1

用热毛巾敷,不用担心,慢慢会好的,小孩子就这样,免不了磕磕碰碰的。

mingmingmum

你可以在家备瓶万花油,跌打损伤都有用。虽然说小孩用这些油可能不是很好,但是我小时候就有在用,而且这个油很温和,对药油过敏的皮肤用了都没事。我现在就给我宝宝用,消肿效果好。

lwcwqx

如果精神状态良好的话不必就医。可以抹点茶油,然后用热毛巾多敷敷。

votor

没事的,不用担心,孩子小时候都有这样的经历,疙瘩自己就会消退的,不过记得别给孩子揉那个疙瘩,会起到反作用的。

YOYO1976

去买一支德国喜疗妥药膏给宝宝擦在伤处,看说明擦,我家宝宝也有你宝宝这样一次经历,额头也摔了肿很高,还变紫了,我就是用喜疗妥药膏帮她擦好的。。。

guaibaobao20072000

没关系,很快就可以消肿了,那是摔伤后引起皮下血肿,很快就可以吸收的,可以用红花油擦一下。

赫赫妈咪

没什么的,我们小的时候叶掉下来过的

ZHY419

没事,小孩子磕磕碰碰都是正常的.我有个万试万灵的方法,那就是用我们烧菜用的菜籽油.这个消肿去皮肤乌紫很有效呢.我姐姐家的前几天没看牢小孩子,居然被饮水机上面的装有半桶矿泉水的水桶给头上砸了一个很大很大的包,用菜籽油擦了下,第二天就消肿了连乌青都没有留.所以菜籽油真是个好东西,如果你宝宝平时摔破皮什么的也可以用这个呢,它还是消炎杀菌止血的好东西呢.小时候我妈妈也是这样给我们用的.你不妨试试

阿希达妈妈

慢慢就会好的~小孩子常摔的,不过以后要注意了!没事是没事,可是每次孩子摔下来哭的时候多可怜呢。祝你宝宝快乐!