flllf168

宝宝不能吃鱼肝油,怎么办?

我家宝宝现在五个月了,在一个多月的时候就开始吃鱼肝油,可是一吃鱼肝油,鼻子就呼哧呼哧的,感觉像上火了一样,就隔了很长时间没有吃,鼻子自然就好了,可是中间再喂他鱼肝油,就又上火,鼻子又是老样子,可是到了冬天又不能出去晒太阳,怎么办?钙现在吃的是巨能钙,不吃鱼肝油对钙的吸收也不好。宝宝一吃奶就出汗,这是不是缺钙的表现?可是也没有枕秃。

陈吉庆

专家特约

你好:
补钙的同时补充维生素D,可以促进钙的吸收。宝宝有上火的话可以给宝宝多喝点水,多吃点新鲜的水果蔬菜。另外可以用 “三公仔牌小儿七星茶”冲剂,配方中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。经常给宝宝冲服三公仔牌小儿七星茶,有效防治儿童上火。

点击查看更多上火相关主题

三宝妈妈

小儿处在生长发育时期,对钙的需要量较成年人大,因此要及时补充钙质,以防缺钙。如何正确补钙,应注意如下几点。
(1)是否缺钙应经医生诊断后决定,不可自作主张。
(2)健康成长的儿童,饮食正常,配餐合理,无需另外补充钙剂。
(3)小儿缺钙在出生后两个月内就有明显表现。如夜间啼哭,出汗多,食欲减退,易患呼吸道感染,贫血及枕秃等,严重者可出现手足抽搐。这时应使用钙剂治疗。
(4)使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。
(5)小几补钙期间应忌食菠菜及乳类制品,因为菠菜中的草酸易与钙形成草酸钙沉淀;而钙剂与乳类制品同服,会产生凝块,均会影响吸收。

qiuma

那可以吃些钙粉呀什么的,冬天中午可以出去的呀!!
如果不缺钙的话,也不用吃鱼肝油啊!!
最好去医院查一下。

Charles068

我的宝宝没有吃这些东西,我的宝宝现在长的特好,到医院检查也不缺什么,我认为宝宝只要吃饭不挑食我想不会却什么的。

yiyixuan

如果不缺钙就不用补啊。每天中午可以出去,经常出去不会感冒的。