liujiejing2008

24个月的宝宝

这种情况如何改善?我家宝宝过年就24个月了,是女孩子,什么都明白,大人说什么都可以听得懂,但就是不爱说话,高兴时自己嘴里能叨唠一大堆。但是要是与她对话她很少说,不知这种情况如何改善。

三宝妈妈

有的家长说自己小孩一岁半了,还不会讲话,比较着急。我认为小孩一岁半不会讲话并非不正常,孩子的语言发展存在个体差异,有早说话的,有晚说话的。当然,对这个问题也不能忽视。科学研究说明,一岁以后是孩子口语发展的关键期,有利的环境能促进孩子的语言发展。

实际上孩子的语言发展是从出生就开始了,会说话之前的语言环境很重要,是为“说”奠定基础的,所以,家长要关注一下语言环境是否有利于孩子。

“听”是“说”的先导,对婴儿特别要重视“听”的训练,要坚持让他“多听说话”,进而“爱听说话”,进而“会听说话”,大人要不厌其烦地用良好的语言刺激他,例如:对婴儿说故事、说儿歌、说玩具、说食品、说人、说事、说景……

对孩子说话时,尽量引起孩子的注意,口形与表情适当夸张一些,特别是想教孩子说的话,要说得慢一些,让孩子注意家长的口形与声音。

创设情景引起孩子说话的需求,刺激孩子运用说话达到目的,例如出现孩子喜爱的玩具或食品,条件是:说出来才能得到。家长可以帮助孩子说出来从而获得。

juanzi0313

我家的宝宝也是24个月了,小孩子说话也有时期的,我家的也是这样的,以前很羡慕育儿网上的别的孩子说话这么早,但是到我家宝宝会说话的时候,就非常多了,也爱和我们相流了.时间到了就到了.我们自己急也用哦!平时可唱一些儿歌吧!也有好处的哦!