yuandengfeng

请问8个月大的孩子多长时间喂一次奶粉

我家的宝宝8个月了,全部喂奶粉,请问多长时间喂一次?
谢谢!

xiaokermama

我儿子那时候基本上是五六个小时喂一次,当然这也要看你辅食添加的情况

三宝妈妈

从孩子8个月起,母乳开始减少,有些母亲奶量虽没有减少,但质量已经下降。所以,此时必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。
从8个月起,母乳喂养的孩子每天喂3次母乳(早中晚),上下午给添加1顿辅食。
人工喂养的孩子每天需750毫升牛奶,分3次喂,上下午个为一顿辅食.
孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可多吃一些蛋白质食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉末等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸烂吃。
另外,还要注意,增加辅食时每次只增加一种,当孩子已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。此外,只有当孩子处于饥饿状态时,才容易接受新食物。所以,新增加的辅食应该在奶前吃,喂完辅食之后在喂奶。
说了这么多,希望对你有所帮助,祝你的宝宝健康成长!