chazihanma

何时分床

我的宝宝已经一岁一个月了,准备断奶,请问孩子什么时候可以和大人分床睡?

qiuma

我家宝宝已经17个月了,现在还和我睡在一起呢。我认为,早分床,不利于孩子成长,可以让孩子长到五六岁时,生活各方面能够自理了再分床也不迟。

宝贝小猪

分床如果是在一个房间里可以,但是如果是分房间的话现在还有点早,宝宝太小,晚上照顾不方便

天天儿妈妈

几时分床是一个仁者见仁,智者见智的问题。过早分床,可能不利于夜间照顾宝宝,增加父母的劳顿感;过晚分床,又不利于宝宝自我性格的完善,容易形成依赖的心理。在国内,一般都是和父母同床睡到几岁;在国外,一般出生后就单独睡了。如果楼主家里有这样的条件,还是分开睡的好,可以先分床不分屋,试试看,自己能不能承受,以及宝宝能不能接受。再一步步来。

hujinxin

断奶的时候最好不要分床,本来断奶宝宝情绪就已经很失落了,如果再见不到妈妈的话,宝宝会更伤心的.

tangjingchun

按照道理上说早分床好,可是孩子还小,和大人在一起睡一个是安全,二是可增进母子感情,让宝宝有安全感,至少要3岁上幼儿园再分比较好,那时就要培养孩子的独立性啦。