Jolinbobo

牙齿怎么回事啊?

我家宝宝一周岁的时候了,长了7颗牙齿,到现在已经一周三多了,都没再长牙齿,请问是怎么回事啊?听别人说牙齿都是成双成对的长才好,是不是真的?

天天儿妈妈

楼主不要着急。宝宝的牙齿虽然大多都是一对一对长的,但也有单颗长的,这都是正常的。宝宝一周三个月,长七颗牙,是很正常的。妈妈先不要着急。一般宝宝在长出前面八颗牙以后,就会跳过旁边的几颗,直接长大牙。所以妈妈也要细心观察一下,虽然看上去没长,是不是在偷偷的长大牙没有被发现呢?平时也可以注意给宝宝多吃一些可以磨牙的食物,帮助宝宝锻炼牙床,也有助于牙齿的长出。

提问者对回答的评语:非常感谢

qiuma

是不是缺钙呀,缺钙也会长牙齿慢的,我家宝宝也是单颗长,有时长一颗,然后接下来就 长三颗,

宝贝小猪

宝宝一岁后出牙晚也是缺钙的一个症状

sxzh2008

这我的不是很清楚,看了宝妈妈们的回答,十分感谢啊.我也要注意啦.我儿子1岁了才长了6颗,现在第7颗刚露头.

TAOQIBABYMM

一般宝宝6-7个月出第一颗牙,先是下面中间的2颗门牙,然后是上面的4颗门牙。

1岁左右的宝宝有6颗这样的牙:上面4颗,下面2颗。

如果宝宝烦操、流口水,又没有病,这是出牙引起的,不必着急。

如果宝宝长时间吸手指、咬玩具,可给宝宝玩促使牙齿长出的磨牙玩具,玩具要保持干净。

对于健康正常的宝宝出牙的时间并不十分重要,并不是早就聪明,晚就迟钝。只要宝宝是健康的,牙出的早或晚并没有什么关系。