lqp1061

孩子夜间会哭!

孩子8个月了,晚上老是睡一睡就哭起来再不然就翻来翻去,感觉好像睡不着似的,请问这是什么原因?

fngjr-8j

宝宝生命力极旺盛,新陈代谢很快,而平常的奶粉、米粉等蛋白质含量很高,但宝宝的肠胃还在发育过程中,消化等功能都不完善,容易造成营养物质过剩,会引起宝宝消化不良,胃火重会引发大便干、小便黄、口舌生疮、哭闹不安、睡不香等,这就是宝宝“上火”的症状。
宝贝妈咪 你对照下除了 夜间哭闹 还有其它症状没
如果有
除了让他摄入富含纤维素和维生素多的食物与新鲜水果,促进肠蠕动,预防宝宝上火,为宝宝安全“去火”外,也可以服用三公仔小儿七星茶,1-6岁的宝宝每天3次,每次1包,每日3次。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。

qiuma

宝宝有缺钙吗?缺钙会让宝宝晚上睡觉不安稳的,

汐汐妈咪

造成小儿夜啼的原因很多,大致上可归纳为生理性、病理性两大类。前者主要为孩子生理需求没有被满足,或父母照顾方式不当;后者则和疾病相关。考量到孩子的表达力有限,当孩子发生夜间哭闹的情形时,家长首要任务便是找出原因。原则上,建议家长先从生理性因素观察,加以排除之后,再加强留意病理性因素的可能。
常见情况有:因宝宝喝的奶量不足或妈妈母乳量较少,使得宝宝夜间饥饿而哭闹;宝宝对室内温度调节能力未臻完善,或衣服穿太多、太少,当他感觉过冷/热时,可能用哭闹来表示;家长将尿布裹得太紧,或宝宝尿布湿了没有适时更换等。这类非疾病因素通常比较容易发现,而且只要稍微调整一下照顾方式,就能缓解宝宝不适。别看孩子年纪小,什么都没在注意的样子,其实他的大脑不断地在接受环境中的种种刺激。孩子白天若玩得太过头,或环境刺激过多,或多或少都会影响夜间睡眠。

TAOQIBABYMM

1、缺钙睡眠就不好
2、睡前1小时不要让宝宝玩的太兴奋
3、宝宝有尿的时候也会睡不踏实
4、屋内的环境干燥
多种原因都会造成宝宝睡眠的问题,找出原因才能对症下药