ZENGQINGFEN

宝宝睡不好

我的宝宝12个月了,晚上睡觉差不多两个小时就醒,喝完牛奶或水后再睡,别人家的孩子这么大一般都是一觉到天亮的,我的宝宝这样有问题吗?

yyzyyz

我家孩子晚上睡觉也是不好,看看是不是缺钙,要经常补钙啊

三宝妈妈

我家宝宝都一周十个月了还是要吃奶的。

hotem

在夜间喝奶已经成了宝宝的习惯了。如果要改掉这个习惯就必须花一个星期的时间,如果他醒来要喝奶的话不要给他喝,可以轻轻拍拍他哄他睡,哭闹也会有的,但只要坚持就一定能戒掉的。只是辛苦妈妈要熬一个星期的夜了。我的宝宝就是这样戒掉的。

aizixuan2007

嗯,你说的这是个问题。如果宝宝一切正常的话,应该不会这样。应该先查查宝宝是不是缺钙锌等微量元素,如果不缺的话看看是不是你给宝宝睡前吃的太少,宝宝吃不饱也会影响睡眠,如果这些都不是原因,你就要调节宝宝的饮食作息规律了。现在首要的是找原因,然后问题就好解决了。