luxue2007

1岁2月的宝宝走路腿不并拢

我家宝宝1岁时就可以走几步,现在1岁2个月了虽可走很长的路,但走路时仍不能象大人一样两腿并拢走路,走路时两腿好像是分开的,但是让孩子倒下后,两腿是直的,也没有明显的弯曲,不知道正常不正常,婆婆说是孩子小,大了就好了,是真的吗?真急!

mingmingmum

我儿子走路有点外8(不知道是不是你说的那种不直),我们也没太留意,以为大点就好。后来带去看医生,说是因为缺维D,所以腿还没长好,要补钙

小雪儿

孩子太小走不稳,大点会好些,另外看宝宝是不是缺钙,

hotem

是不是有点八字脚一样走呀?如果是的话不用太担心,大概是因为宝宝走路还不稳,需要这样平衡身体,长大后走路就不会这样的了。

baobeiqiaoqiao9008

我家宝宝10个月会走``那时候也是这个样子!~`现在16个月了跟大人走路一样的~``做妈妈的都会担心的!~``不要紧的~``慢慢大了就好了~``我小时候走路就一瘸一拐的``我妈妈带我去医院,大夫说我长大后一只鞋子下边要垫一块皮子,说我一条腿长一条腿短,我妈妈哭了1年多,等我2周岁后妈妈发现我走路正常了!~`所以谁的话你都不能太相信,我相信宝宝爸爸妈妈如果没什么遗传病史那宝宝一定是健康的·~~`

幸福的棋棋妈

没关系的,我女儿小时候走路内八字,左脚都要踩右脚了,但是现在好了,跟正常人一样。小孩子太小,也可能是穿尿不湿造成的,别担心大一些会好的。